ブログFMA
全国食肉学校のブログへようこそ!!�A;学校の様子を紹介します。

食肉加工品製造を集中実習

2012年6月11日 月曜日  カテゴリー: 全国食肉学校  投稿者:管理者

 食肉販売科は、6月1日から8日まで㈱人形町今半や㈱紀ノ國屋などでの校外店舗実習コースと本校での食肉加工品製造コースの2つから各人希望コースを選択する授業を実施しました。

今日は、食肉加工品実習コースを選択した学習成果をご紹介します。

このコースにチャレンジした学生は5名。

ハム・ソーセージ・ベーコン・レバーペーストなどを自分たちで製造するという短期集中型の講座です。

商品企画書作成から歩留や原価計算を勘案し、全29アイテムを製造する実戦的でタフな1週間でした。

とても素晴らしい出来具合。その成果品の一例をご覧ください。

p1010409.jpg
左から岡本君、畑木君、伊藤さん、角﨑君、鉄沢君。右は、指導に当たった田村先生

p1010413.jpg

p1010424.jpg

p1010378.jpg