ブログFMA
全国食肉学校のブログへようこそ!!�A;学校の様子を紹介します。

豚枝肉カット 知識と実技で競技

2014年5月22日 木曜日  カテゴリー: 全国食肉学校  投稿者:管理者

総合養成科の学生は、入学して1ヶ月半が経過。

その間に習得してきた豚枝肉カットの知識と実技の競技会を21日に実施しました。

今回は「豚部分肉加工技術者研修会(公開講座)」参加の研修生も加わっての班別対抗競技会です。

筋学・骨学の理論的プレゼンテーションから始まり、豚枝肉を所定の時間内に部分肉にきちんと脱骨・整形できるかを競いました。

img_7823.jpg  img_7837.jpg  img_7848.jpg

img_7852.jpg  img_7854.jpg  img_7865.jpg

豚枝肉・部分肉の知識と技術の整理がここで一段落。

5月下旬から牛枝肉の部分肉処理技術の習得に入ります。