ブログFMA
全国食肉学校のブログへようこそ!!�A;学校の様子を紹介します。

総合養成科で豚肉用途知識発表会を実施

2011年7月30日 土曜日  カテゴリー: 全国食肉学校, 学校生活  投稿者:管理者

 総合養成科は、7月29日(金)に、4月からの学習の中間整理として、豚肉用途知識発表会を実施しました。

  豚部分肉の特徴や精肉商品づくりの方法、原価計算等総合的にこの発表会で整理することが目的です。

 学生からは「6月までは、脱骨しているときは、その作業で精一杯で余裕がなかった。今は、精肉商品づくりをイメージしながら部分肉処理ができるようになった。」という発言もありました。

 学生は、7月31日から夏休み。実家の精肉店などに帰って、故郷でおさらいや宿題をし、8月17日から授業再開です。

  s-003.jpg  s-005.jpg  s-012.jpg 

 s-015.jpg