学生自治会設置

2008年6月26日 木曜日  カテゴリー: 学校生活  投稿者:管理者

4月21日(月)学生長・副学生長が任命されました。
学生長・副学生長は1年間または3.5ヶ月間、学生の代表として学校と学生のパイプ役や学生をまとめる任務を務めます。
学生長・副学生長に選任される学生
また、翌4月22日(火)本校大教室にて学生自治会総会が開かれました。
学生自治会は、学校生活をよりよいものにするため活動する学生主体の組織です。
blog-gakuseijichikaisoukai.jpg blog-gakuseijichikaisoukai-2.jpg
学生は図書委員会、アルバム委員会、スポーツ・レクリエーション委員会のいずれかの委員会に選出され、
学校生活でたくさんの思い出ができるように、積極的に委員会活動を実施していきます。