さつき祭開催!

2008年6月26日 木曜日  カテゴリー: 学校生活, 授業の風景  投稿者:管理者

5月23日(金)さつき祭が開催されました。
さつき祭は、学生と先生が「熱血運動会」と「バーベキュー大会」を楽しむ、学生自治会のスポレク委員主催の恒例行事です。

熱血運動会では、ムカデ競争やドッジボールのほかに、牛の肩甲骨を的の中に投げ入れる「肩甲骨投げ」、肉に関するクイズに答える「○×クイズ」、バトンのかわりに大腿骨を使用する「大腿骨リレー」など、スポレク委員が企画した競技を、学生も先生も時間を忘れて楽しみました。

blog-satsukisai-01.jpg blog-satsukisai-02.jpg blog-satsukisai-03.jpg blog-satsukisai-04.jpg

運動会終了後はバーベキュー大会を開催。運動会での互いの健闘をたたえあい、終始和気あいあいとした雰囲気でした。

blog-satsukisai-05.jpg