赤城山研修実施

2008年6月26日 木曜日  カテゴリー: 授業の風景, 総合養成科  投稿者:管理者

5月26日(月)総合養成科の学生は、国立赤城青少年交流の家で、赤城山研修を実施しました。
赤城山研修は、赤城山の大自然の中で、仲間たちと力を合わせて難関に取り組む「プロジェクトアドベンチャー」を通して、協調性を養うことを目的としています。

学生たちは、壁のぼりや綱渡りなどのプログラムに果敢に挑戦!失敗しては意見交換をし、工夫して全員でプログラムをクリアしました。
難関に取り組む姿勢や協調性とはどういうことかを学んで、学生たちは大きく成長しました。
また、仲間たちと協力してひとつのことをやり遂げた充実感からか、心からの笑顔が見られました。

blog-akagisankensyuu-01.jpg blog-akagisankensyuu-02.jpg blog-akagisankensyuu-03.jpg