群馬県畜産試験場・家畜改良事業団視察研修実施

2008年6月26日 木曜日  カテゴリー: 授業の風景  投稿者:管理者

5月29日(火)総合養成科・食肉販売科の学生は群馬県畜産試験場と、家畜改良事業団の家畜改良技術研究所および前橋種雄牛センターの視察研修を実施しました。

群馬県畜産試験場では牛・豚・鶏の特徴や生産体系など、家畜改良事業団では人工受精や牛トレーサビリティに係るDNA鑑定などについて、実際に研究施設を見学し、とても貴重な体験ができました。

blog-chikusansikenjoukachikukairyoujigyoudankensyuu-01.jpg blog-chikusansikenjoukachikukairyoujigyoudankensyuu-02.jpg