ブログFMA
全国食肉学校のブログへようこそ!!�A;学校の様子を紹介します。

食肉販売科 実践実技実施

2008年7月14日 月曜日  カテゴリー: 授業の風景, 食肉販売科  投稿者:管理者

6月24日~6月27日食肉販売科は「実践実技」を実施しました。
実践実技は、食肉業界の第一線でご活躍されている本校卒業生・教育指定店の方々を外部講師としてお招きし、ご教授いただく講座です。

講師の方々の現場で培われた一流の技術に、学生たちもうっとり。また、食肉への熱い思いや仕事に対する真摯な姿勢は、学生たちにとって大きな刺激になったようで、メモを取ったり質問しながら、いつも以上に真剣に授業に取り組みました。

学生たちは食肉業界の偉大な諸先輩方からの貴重なお話を聞き、今後の仕事に活かしてくれることと思います。
また、今回教えてくださった講師の方々のように、卒業後は教える立場として学校に来てくれることを期待しています。

blog-hanbaikajissenjitsugi-01.jpg blog-hanbaikajissenjitsugi-02.jpg
紀ノ国屋フードセンター 中川先生の「量販店の食肉製造技術」

blog-hanbaikajissenjitsugi-03.jpg blog-hanbaikajissenjitsugi-04.jpg
人形町今半 志賀先生の「専門店の食肉製造技術Ⅰ」

blog-hanbaikajissenjitsugi-06.jpg blog-hanbaikajissenjitsugi-09.jpg
サトウ食品 佐藤先生の「食肉専門店の食肉製造技術Ⅱ」

blog-hanbaikajissenjitsugi-07.jpg blog-hanbaikajissenjitsugi-08.jpg
京の焼肉処 弘 西田先生による「焼肉店の開業~商品づくりと経営管理」