食肉販売科 卒業記念発表会開催

2008年9月2日 火曜日  カテゴリー: 全国食肉学校  投稿者:管理者

7月17日(木)食肉販売科の学生は群馬県産業技術センターで「卒業記念発表会」を開催しました。
「卒業記念発表会」は、食肉販売科の学生の最後の発表会で、3.5ヶ月間の学校生活の成果の集大成を披露することを目的として開催されます。

発表内容は、「既存の商品を違った切り口で安価に作ることができないか」というコンセプトのもとに、さまざまな工夫を凝らした肉まんを作成し、アンケートをとっていくら安くなるかを計算するといった、派遣元に戻ってから、学校で学んだことをどのように仕事に活かすかということに重点が置かれ、学生たちは、派遣元の来賓者や総合養成科の学生の参観する前で、堂々と発表をしました。
blog-hanbaika-sotsugyoukinenhappyoukai-01.jpg blog-hanbaika-sotsugyoukinenhappyoukai-02.jpg blog-hanbaika-sotsugyoukinenhappyoukai-03.jpg

発表会終了後は懇親会を開催。仲間たちと過ごす最後の夜ということもあり、学校生活の思い出や派遣元に戻ってからの夢など話題が尽きることはありませんでした。3.5ヶ月間の課業を全員で乗り越え、翌日の卒業式を迎えます。
blog-hanbaika-sotsugyoukinenhappyoukai-04.jpg blog-hanbaika-sotsugyoukinenhappyoukai-05.jpg blog-hanbaika-sotsugyoukinenhappyoukai-06.jpg