ブログFMA
全国食肉学校のブログへようこそ!!�A;学校の様子を紹介します。

食肉販売科 第19期生卒業式挙行

2008年9月2日 火曜日  カテゴリー: 全国食肉学校  投稿者:管理者

7月18日(金)平成20年度食肉販売科第19期生の卒業式が本校大教室で挙行されました。
卒業生は17名。4月8日の入学から101日間、全寮制での共同生活のもと、脱骨・整形等の実技、原価計算などの座学、発表会・卒業記念感謝祭などのイベント等に果敢に取り組み、この日を迎えました。

式では、学校長が卒業生一人ひとりに言葉をかけながら卒業証書を授与。また、特に優秀な学生には褒賞状が授与されました。卒業生は派遣元に戻ってからの抱負や在校生へのメッセージ、派遣元や先生方への感謝のことばなど、ひとり一言ずつスピーチしました。
blog-hanbaika-sotsugyousiki-01.jpg blog-hanbaika-sotsugyousiki-02.jpg blog-hanbaika-sotsugyousiki-03.jpg blog-hanbaika-sotsugyousiki-04.jpg

式終了後、卒業生にとっては最後の校旗降下で、卒業生全員に寄書きをプレゼント。一足先に学校を巣立っていく卒業生を見送りました。
blog-hanbaika-sotsugyousiki-05.jpg blog-hanbaika-sotsugyousiki-06.jpg

卒業生の今後ますますのご活躍を記念いたします。