総合養成科 夏休み課題発表会開催

2008年9月2日 火曜日  カテゴリー: 全国食肉学校  投稿者:管理者

8月19日(火)総合養成科は夏休み課題発表会を開催しました。

夏休み課題発表会は、8月3日から17日までの夏期休暇中に「売り場における精肉および加工品の品揃えに関する考察」や「売り場における精肉商品づくりに関する考察」についてまとめ、披露する個人発表です。

学生たちは夏季休暇中に地元のスーパーなどの売り場レイアウトや品揃えなどを調査。その地域ならではの特徴を学校で学んだ知識と比較し、感じたことを披露しました。今まで何気なく見ていた売り場でも、じっくり見てみるとその地域・その店ならではの特徴があるということに気づき、大きな刺激になったようです。
blog-sougouyouseika-kadaihappyoukai-01.jpg blog-sougouyouseika-kadaihappyoukai-02.jpg