27人の総力で!

2009年8月22日 土曜日  カテゴリー: 全国食肉学校, 学校生活, 授業の風景, 食肉販売科  投稿者:管理者

7月12日(日) 食肉販売科の「卒業記念感謝祭2009~夏~」を開催しました。

感謝祭では、学生の学習の集大成の製品<牛精肉、豚精肉、加工品、惣菜品>を実習室に陳列し、即売しました。
本年で~夏~開催は2回目ですが、朝7時から来場者が整理券に並ぶなど、地域の皆様へ『じわじわ』っと、定着してきているようです。

定番の加工品や学生が話し合い開発した惣菜品等、さまざまな製品が揃いました。
また、オーダーカットも大人気で、学生がガラス越しにカットするなど臨場感のある販売となりました。

終了後の学生も達成感で大満足のようでした。(^u^)

hanbaikansya10.jpg  hanbaikansya2.jpg
           惣菜準備中!!       精肉も standby OK!

hanbaikansya3.jpg  hanbaikansya4.jpg
   「いらっしゃいませー」   「お買い上げありがとうございます」

kansya.jpg