卒業記念発表会

2009年8月22日 土曜日  カテゴリー: 全国食肉学校, 学校生活, 授業の風景, 食肉販売科  投稿者:管理者

7月16日(木)  食肉販売科の卒業記念発表会を開催しました。

翌日に卒業式を控えた学生27名が、4月の入学から現在までの学習の成果や、寮生活での思い出を派遣元担当者等多くの参観者の前で堂々と発表をしました。

特に女子学生5名の発表は、商品提案や業務への活用等具体的なすばらしい発表でした。
総合養成科も参観し、power pointを活用した発表に見入っていました。

また、発表会の後に開催された懇親会では卒業する学生同士また先生との親交をより深めることができました。

hanbaihappyo1.jpg  hanbaihappyo2.jpg  hanbaihappyo3.jpg
  たくさんの方にご参加いただきました      本番のプレゼンさながらの発表

hanbaihappyo4.jpg
  田中先生からの貴重な一杯!!