トピックスバックナンバー

News Topics

2024.03.18
令和6年度のFMAセミナーをアップしました。
2024.03.12
令和5年度食肉処理製造技術(部分肉)資格認定試験マイスター合格者
令和5年度食肉処理製造技術(部分肉)資格認定試験1級2級合格者
2024.02.16
令和6年度FMAセミナー開催のご案内(ダイジェスト版)を掲載しました。
2024.01.11
★入場整理券事前申込み開始★ 総合養成科卒業記念感謝祭2024 2月25日(日)開催
混雑防止のため、入場整理券の事前申込みによる開催とさせていただきます。詳細はリンクの「入場整理券 申込方法のお知らせ」をご覧ください。
2023.12.19
創立50周年の記念誌をHPに掲載いたしました。
2023.11.22
創立50周年記念式典をホテルメトロポリタン高崎にて開催いたしました。
式典にて行いました近況報告の資料はこちらからご覧いただけます。
2023.08.29
令和5年度食品衛生管理者登録講習会の募集を開始しました
2023.08.24
ベトナム国立農業大学(VNUA)のファン副学長が来校し、今後の両校の連携について話し合いました。
2023.08.18
全国食肉学校は、アルゼンチン食肉科学貿易研究所(ICOCA)と学術協力・交流を目的とした連携協定を結びました。
2023.08.18
★入場整理券事前申込み開始★ 卒業記念感謝祭2023秋 9月24日(日)開催
混雑防止のため、入場整理券の事前申込みによる開催とさせていただきます。詳細はリンクの「入場整理券 申込方法のお知らせ」をご覧ください。
2023.07.01
令和5年度 部分肉製造マイスター、1級及び2級資格認定試験の受験案内をアップしました
2023.06.08
卒業記念感謝祭2023夏 の★入場整理券★事前申し込みは締め切りました。
予定数を大きく上回る申し込みをいただき、厳正な抽選を実施いたしました。抽選結果については、本日はがきにて発送いたしました。
2023.05.18
★入場整理券事前申込み開始★ 食肉販売科卒業記念感謝祭2023 6月25日(日)開催
混雑防止のため、入場整理券の事前申込みによる開催とさせていただきます。詳細はリンクの「入場整理券 申込方法のお知らせ」をご覧ください。
2023.04.11
令和5年度のFMAセミナーをアップしました。
2023.03.13
令和4年度食肉処理製造技術(部分肉)資格認定試験マイスター合格者
令和4年度食肉処理製造技術(部分肉)資格認定試験1級2級合格者
2023.02.21
卒業記念感謝祭2023 の★入場整理券★事前申し込みは締め切りました。
予定数を大きく上回る申し込みをいただき、厳正な抽選を実施いたしました。抽選結果については、はがきにて発送いたしました。
2023.01.30
令和5年度FMAセミナー開催のご案内(ダイジェスト版)を掲載しました。
2023.01.12
★入場整理券事前申込み開始★ 食肉販売科卒業記念感謝祭2023 2月26日(日)開催
新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、入場整理券の事前申込みによる開催とさせていただきます。詳細はリンクの「入場整理券 申込方法のお知らせ」をご覧ください。
2022.11.07
令和4年10月29日 ネストホテル札幌駅前にて北海道地域支部同窓会を開催しました。
当日はコロナ禍もあって参加総勢は16名でしたが、工藤支部長の挨拶に始まり、小原学校長の学校近況等の報告のあと懇親を深め盛会に終了いたしました。
2022.09.13
全国食肉学校 北海道地域支部 同窓会を開催いたします。参加ご希望の同窓生はリンクの参加申込書をご提出ください。
2022.09.09
卒業記念感謝祭2022秋 の★入場整理券★事前申し込みは締め切りました。
予定数を大きく上回る申し込みをいただき、厳正な抽選を実施いたしました。抽選結果については、本日はがきにて発送いたしました。
2022.08.17
★入場整理券事前申込み開始★ 総合養成科卒業記念感謝祭2022秋 9月25日(日)開催
新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、入場整理券の事前申込みによる開催とさせていただきます。詳細はリンクの「入場整理券 申込方法のお知らせ」をご覧ください。
2022.07.29
令和4年度食品衛生管理者登録講習会の募集を開始しました
2022.07.14
7月23日(土)に「肉の食育体験」を開催いたします。小学校3年生から中学校3年生の児童・生徒と保護者を対象に、ウインナー作り等が体験できます。詳細はリンクの案内をご確認ください。
2022.06.09
卒業記念感謝祭2022夏 の★入場整理券★事前申し込みは締め切りました。
予定数を大きく上回る申し込みをいただき、厳正な抽選を実施いたしました。抽選結果については、本日はがきにて発送いたしました。
2022.06.06
お肉検定のホームページをリニューアルいたしました。
2022.06.01
令和4年度 部分肉製造マイスター、1級及び2級資格認定試験の受験案内をアップしました
2022.05.12
★入場整理券事前申込み開始★ 食肉販売科卒業記念感謝祭2022夏 6月26日(日)開催
新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、入場整理券の事前申込みによる開催とさせていただきます。詳細はリンクの「入場整理券 申込方法のお知らせ」をご覧ください。
2022.04.12
令和4年度のFMAセミナーをアップしました。
2022.03.31
令和3年度食肉処理製造技術(部分肉)資格認定試験マイスター合格者
2022.03.22
令和3年度食肉処理製造技術(部分肉)資格認定試験マイスター合格者
令和3年度食肉処理製造技術(部分肉)資格認定試験1級合格者
2022.03.07
令和3年度食肉販売技術管理士の合格者について
2022.02.15
卒業記念感謝祭2022 の★入場整理券★事前申し込みは締め切りました。
予定数を大きく上回る申し込みをいただき、厳正な抽選を実施いたしました。抽選結果については、本日はがきにて発送いたしました。
2022.02.10
令和4年度FMAセミナー開催のご案内(ダイジェスト版)を掲載しました。
2022.01.13
★入場整理券事前申込み開始★ 総合養成科卒業記念感謝祭2022 2月27日(日)開催
新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、入場整理券の事前申込みによる開催とさせていただきます。詳細はリンクの「入場整理券 申込方法のお知らせ」をご覧ください。
2021.10.12
令和3年度食肉処理製造技術(部分肉)資格認定試験1級及び2級の合格者について
2021.09.14
卒業記念感謝祭2021秋 の★入場整理券★事前申し込みは締め切りました。
予定数を大きく上回る申し込みをいただき、厳正な抽選を実施いたしました。抽選結果については、昨日はがきにて発送いたしました。
2021.08.23
令和3年度食品衛生管理者登録講習会の募集を開始しました
2021.08.18
★入場整理券事前申込み開始★ 総合養成科前期コース 卒業記念感謝祭2021秋 9月23日(木・祝日)開催
新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、入場整理券の事前申込みによる開催とさせていただきます。詳細はリンクの「入場整理券 申込方法のお知らせ」をご覧ください。
2021.07.22
令和3年度 部分肉製造マイスター、1級及び2級資格認定試験の受験案内をアップしました
2021.07.05
同窓会写真を刷新いたしました。
2021.06.18
卒業記念感謝祭2021夏 の★入場整理券★事前申し込みは締め切りました。
予定数を大きく上回る申し込みをいただき、厳正な抽選を実施いたしました。抽選結果については、昨日はがきにて発送いたしました。
2021.05.19
★入場整理券事前申込み開始★ 食肉販売科卒業記念感謝祭2021夏 6月27日(日)開催
新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、入場整理券の事前申込みによる開催とさせていただきます。詳細はリンクの「入場整理券 申込方法のお知らせ」をご覧ください。
2021.04.01
全国食肉学校は、各都道府県にあります職業能力開発促進センター(ポリテクセンター)の令和3年度生産性向上支援訓練実施機関に登録されました。詳しくは各都道府県のポリテクセンターにお問い合わせ下さい。(独立行政法人高齢・障害・求職者雇用支援機構のHPへリンク)
2021.03.15
令和2年度食肉処理製造技術(部分肉)資格認定試験マイスター合格者
令和2年度食肉処理製造技術(部分肉)資格認定試験1級合格者
2021.03.09
令和2年度食肉販売技術管理士の合格者について
2021.02.10
卒業記念感謝祭2021 の★入場整理券★事前申し込みは締め切りました。
予定数を大きく上回る申し込みをいただき、厳正な抽選を実施いたしました。抽選結果については、本日はがきにて発送いたしました。
2021.02.03
令和3年度FMAセミナー開催のご案内(ダイジェスト版)を掲載しました。
2021.01.14
★入場整理券事前申込み開始★ 総合養成科卒業記念感謝祭2021 2月28日(日)開催
新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、入場整理券の事前申込みによる開催とさせていただきます。詳細はリンクの「入場整理券 申込方法のお知らせ」をご覧ください。
2020.11.27
同窓会ページをリニューアルいたしました。
2020.11.27
令和2年10月29日 当校同窓会の幹事会及び本部役員会を開催しました。
2020.10.05
令和2年度食肉処理製造技術(部分肉)資格認定試験1級及び2級の合格者について
2020.09.15
卒業記念感謝祭2020秋 の★入場整理券★事前申し込みは締め切りました。
予定数を大きく上回る申し込みをいただき、厳正な抽選を実施いたしました。抽選結果については、本日はがきにて発送いたしました。
2020.09.01
延期しておりましたFMAセミナー A-1、A-2、A-3の開催日時と開催場所が決まりました。 詳細は、個別の募集要項をご確認ください。
2020.08.25
令和2年度食品衛生管理者登録講習会の受講申し込みを開始しました
2020.08.20
★入場整理券事前申込み開始★ 総合養成科卒業記念感謝祭2020秋 9月22日(火・祝日)開催
新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、入場整理券の事前申込みによる開催とさせていただきます。詳細はリンクの「入場整理券 申込方法のお知らせ」をご覧ください。
2020.07.22
令和2年度 部分肉製造マイスター、1級及び2級資格認定試験の受験案内をアップしました
2020.06.23
食肉販売科卒業記念感謝祭2020夏 の★予約販売★申し込みは締め切りました。
390名の申し込みをいただき、厳正な抽選を実施いたしました。抽選結果については、本日はがきにて発送いたしました。
2020.06.01
★予約販売★ 食肉販売科卒業記念感謝祭2020夏 6月28日(日)開催
(新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、当初予定しておりました6月21日は延期とし予約販売を行います。詳細はリンクの「予約販売のお知らせ」をご覧ください。)
2020.04.24
群馬県の緊急事態措置により、5月6日まで休校いたします。
2020.04.20
FMAセミナーの5月6日から開催予定でした「B-1豚部分肉加工技術者研修」は緊急事態宣言に伴い中止とさせていただきます。 
2020.04.03
FMAセミナーのA-1、A-2、A-3の開催日は延期変更予定です。
開催日が決まりましたら、トピックスにてご案内いたします。
2020.03.17
令和2年度のFMAセミナーをアップしました。
2020.03.16
2019年度食肉処理製造技術(部分肉)資格認定試験マイスター合格者
2019年度食肉処理製造技術(部分肉)資格認定試験1級合格者
2020.03.09
UAEドバイでの和牛ローンチイベントにて和牛カットのデモンストレーションを実施
2020.03.02
2019年度食肉販売技術管理士の合格者について
2020.01.27
令和2年度FMAセミナー開催のご案内(ダイジェスト版)を掲載しました。
2020.01.21
卒業記念感謝祭2020 2月23日(日)開催
2019.12.16
英文の学校説明をHPに掲載しました。(Uploaded our school guidance in English.)
2019.12.09
2019年度の食品衛生管理者登録講習会は定員に達しました。以降のお申込はキャンセル待ちとなります。
2019.11.27
第1回IFFA日本食肉加工コンテスト2019で全国食肉学校3品が金賞を受賞しました。
2019.11.05
2019年度食肉処理製造技術(部分肉)資格認定試験1級及び2級の合格者について
2019.10.07
10/9(水)NHK 「あさいち」~知ってトクする!豚肉のチカラ~ 是非ご覧ください。内容は・・・
2019.09.02
卒業記念感謝祭2019秋 9月22日(日)開催
2019.08.21
本校の「食肉事業の発展への貢献」が認められ、令和元年8月20日に全農より会長賞を頂きました。
2019.08.01
食品衛生管理者登録講習会(2019年度)の受講申込を開始しました
2019.07.24
2019年度 部分肉製造マイスター、1級及び2級資格認定試験の受験案内をアップしました
2019.06.21
卒業記念感謝祭2019夏6月23日(日)開催
2019.06.01
第8回お肉検定の申込受付を開始しました。
2019.05.20
第8回お肉検定の申込受付を6月1日から開始します。詳細はお肉検定のホームページをご覧ください。
2019.04.09
2019年度の通信教育講座をアップしました。
2020年度の入学案内をアップしました。
2019.04.05
株式会社小野商事様から、真空定量充填機を寄贈していただきました。
2019.04.03
2019年度のFMAセミナーをアップしました。
2019.03.11
平成30年度食肉処理製造技術(部分肉)資格認定試験マイスター合格者
平成30年度食肉処理製造技術(部分肉)資格認定試験1級合格者
2019.03.05
平成30年度食肉販売技術管理士の合格者について
2019.02.18
SQF認証を取得いたしました。
2019.01.28
こども食堂向けに、学生実習教材の一部のお肉の提供をはじめました。
2019.01.24
卒業記念感謝祭2019 2月24日(日)開催
2019.01.18
2019年度FMAセミナー開催のご案内(ダイジェスト版)を掲載しました。
2018.11.05
平成30年度食肉処理製造技術(部分肉)資格認定試験1級及び2級の合格者について
2018.09.19
卒業記念感謝祭2018秋 9月23日(日)開催
2018.09.01
第7回お肉検定の受検及び1級講習会の申込みの受付は終了いたしました。
2018.08.30
牛豚食肉処理加工業職種(牛豚部分肉製造作業:初級)に係る「過去の学科試験」を更新しました。
2018.07.31
食品衛生管理者登録講習会(平成30年度)の受講申込を開始しました
2018.07.25
平成30年度 部分肉製造マイスター、1級及び2級資格認定試験の受験案内をアップしました
2018.06.11
卒業記念感謝祭2018夏 6月24日(日)開催
2018.06.01
第7回お肉検定の申込受付を開始しました。
2018.05.23
第7回お肉検定の申込受付を6月1日から開始します。詳細はお肉検定のホームページをご覧ください
2018.04.03
平成30年度のFMAセミナーをアップしました
2018.03.16
平成29年度食肉処理製造技術(部分肉)資格認定試験マイスター合格者
平成29年度食肉処理製造技術(部分肉)資格認定試験1級合格者
平成29年度食肉処理製造技術(部分肉)資格認定試験2級合格者について
2018.03.06
平成29年度食肉販売技術管理士の合格者について
2018.02.20
卒業記念感謝祭2月25日開催
2018.01.10
平成30年度FMAセミナー(ダイジェスト版)を掲載しました。
2017.12.21
外国人技能実習制度の新制度への移行に伴い、「外国人技能評価試験のお知らせ」を更新しました。
2017.11.21
平成29年度関東畜産学会が本校で開催されました。11月10日(金)
2017.11.10
NHKラジオ第1・NHKラジオ国際放送の『ふるさと自慢うた自慢』の公開収録に本校の底原専任講師が出演し、本校のPRと歌を披露しました。12月9日(土)、12月16日(土)午後4時5分~4時55分放送予定です。
2017.11.02
10月28日のNikkeiプラス1の『何でもランキング お肉の基本知ってる?』の設問作成に協力しました。下記リンクからご覧いただけます
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO22733820W7A021C1W01000?channel=DF260120166489
(リンク先 日経スタイル 日本経済新聞社・日経BP社)
2017.10.20
食肉学校ベーコンのお取り扱い先について
2017.10.19
本校が日本テレビの『ヒルナンデス!』で紹介されます。放映日は10月20日の予定です。
2017.10.10
平成29年度食肉処理製造技術(部分肉)資格認定試験2級合格者について
2017.10.05
本校が日本テレビの『ヒルナンデス!』で紹介されます。放映日は10月6日の予定です。
2017.09.11
卒業記念感謝祭2017秋9月24日開催
2017.08.01
外国人技能評価試験のお知らせを更新しました。
2017.06.22
佐俣専任講師がアムステルダムのVIP会員制クラブで和牛のカッティングセミナーや試食会の講師を務めました
写真はこちら)(動画はこちら
2017.06.01
卒業記念感謝祭2017夏 6月25日(日)開催
2017.06.01
第6回お肉検定の申込受付を開始しました。
2017.05.29
メディア掲載情報にNHKワールドを追加しました。
2017.03.31
平成29年度の通信教育講座をアップしました
2017.03.30
平成29年度のFMAセミナーをアップしました
2017.03.21
平成28年度食肉処理製造技術(部分肉)資格認定試験マイスター合格者
平成28年度食肉処理製造技術(部分肉)資格認定試験1級合格者について
2017.03.16
卒業記念発表会の動画を掲載しました
2017.03.06
平成28年度食肉販売技術管理士の合格者について
2017.02.15
平成29年度FMAセミナー(ダイジェスト版)を掲載しました
2017.01.27
卒業記念感謝祭2017 2月26日(日)開催
2017.01.11
本校のベーコンが玉村町のふるさと納税返礼品として採用されました。
2016.11.09
メディア掲載情報を掲載しました

ページトップへ