SQF認証取得

SQFとは

SQFとはSafe Quality Foodの略で、安全で高品質な食品を意味しています。1994年にオーストラリア政府機関にて策定されたSQFプログラムは、現在はFMI(全米フードマーケティング協会)が管理、所有しています。SQFは衛生管理手法のHACCPとGMP、SSOPをベースに構築された食品安全マネジメントシステムの国際規格です。

SQF認証取得にあたり

全国食肉学校では、さまざまな食肉製品の製造を行っております。今回の認証取得では、ベーコン、ハム、ソーセージの原材料受入れから製品の最終出荷までを登録範囲としました。

審査規格SQF第8版 食品安全コード
認証取得日2019年1月30日
認証番号35774

SQFでは、GMP(適正製造規範)・SSOP(衛生標準作業手順)を整備し、その上にHACCP(危害分析重要管理点)システムを構築します。

ページトップへ