ブログFMA
全国食肉学校のブログへようこそ!!�A;学校の様子を紹介します。

1学期のまとめ、豚肉用途発表会

2013年8月2日 金曜日  カテゴリー: 全国食肉学校  投稿者:管理者

1学期の総まとめとして豚肉用途発表会を行いました。

総合養成科を3班制にして、各班で豚肉の部位別特徴、精肉つくりのポイントや調理・栄養まで全てを含む発表コンテストです。各人・各班がきちんとスピーチする内容を整理して自分の言葉でプレゼンテーションをし、試食もありの充実の4時間でした。

学生は、8月2日午後から16日まで夏休みで帰省。

2学期は、牛肉の商品つくりから再スタートします。

a-010.jpg   a002.jpg   a004.jpg

a006.jpg   a025.jpg