実技の選択コース

2013年9月13日 金曜日  カテゴリー: 全国食肉学校  投稿者:管理者

実技の選択コースが始まりました。部分肉処理・精肉・食肉加工品の3コースから選択する実習です。

自分が進む将来の分野を念頭に置いて18日まで集中実技練習で、半年コースの学生は、卒業前の総仕上げになります。

部分肉処理コースは正確な部分肉処理とその時間の管理、精肉コースは商品づくり、加工品コースはスパイスの工夫など各自の問題意識や創意工夫など実力を見極める良い実習になっています。

039.jpg     035.jpg

部分肉処理コースの深瀬君(左)と二川君(右)

036.jpg            0371.jpg

精肉コースの飯田君(右)、中山君(左)   精肉コースの西林君と石井君(奥)