和牛の輸出先であるEU諸国内10カ国の食肉企業とレストランの方々が本校を訪れ、日本式食肉処理技法と和食の調理法を学びました。
参加者の中には、2つ星ミシュランのレストランシェフや、ドイツのフライシャー(食肉)マイスターの方もいらっしゃいました。
本校の佐俣専任講師が和牛カタロースの精肉商品作りと調理の実演を行い、参加者全員が真剣に見入っていました。
これからも、和牛と和食文化を世界に広めてまいります。
ふるさと納税サイトの「さとふる」の群馬県玉村町のお礼品に本校のベーコンが採用されました。ぜひ玉村町に納税いただき、本校の専任講師が手塩にかけたベーコンを召し上がってください。詳細は下記リンクをご覧ください。