ブログFMA
全国食肉学校のブログへようこそ!!�A;学校の様子を紹介します。

EUセミナー開催

2017年1月26日 木曜日  カテゴリー: 全国食肉学校  投稿者:管理者

和牛の輸出先であるEU諸国内10カ国の食肉企業とレストランの方々が本校を訪れ、日本式食肉処理技法と和食の調理法を学びました。

参加者の中には、2つ星ミシュランのレストランシェフや、ドイツのフライシャー(食肉)マイスターの方もいらっしゃいました。

本校の佐俣専任講師が和牛カタロースの精肉商品作りと調理の実演を行い、参加者全員が真剣に見入っていました。

これからも、和牛と和食文化を世界に広めてまいります。

 img_3449.JPG p1120801.JPG p1120812.JPG