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全国食肉学校のブログへようこそ!!�A;学校の様子を紹介します。

豚枝肉カット 知識と実技で競技

2014年5月22日 木曜日  カテゴリー: 全国食肉学校  投稿者:管理者

総合養成科の学生は、入学して1ヶ月半が経過。

その間に習得してきた豚枝肉カットの知識と実技の競技会を21日に実施しました。

今回は「豚部分肉加工技術者研修会(公開講座)」参加の研修生も加わっての班別対抗競技会です。

筋学・骨学の理論的プレゼンテーションから始まり、豚枝肉を所定の時間内に部分肉にきちんと脱骨・整形できるかを競いました。

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豚枝肉・部分肉の知識と技術の整理がここで一段落。

5月下旬から牛枝肉の部分肉処理技術の習得に入ります。

薫風の中、スポーツとバーベキュー

2014年5月19日 月曜日  カテゴリー: 全国食肉学校  投稿者:管理者

初夏。薫風。快晴。

5月17日(土)の午後から、学生間の団結と親睦を図り、授業集中へ更なるステップをすべく、体育祭とさつき祭(校庭でのBBQ)を行いました。

大阪から本校OB近藤君も「ケータリングBBQカー」で特別参加。ありがとうございました。

楽しい午後のスナップを一挙公開します。

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GWを返上して牛部分肉技術習得

2014年5月8日 木曜日  カテゴリー: 全国食肉学校  投稿者:管理者

3か月コースの食肉販売科は、このGW期間中も実技に集中。

先月、豚部分肉処理を学び、5月初めから牛部分肉処理技術の習得に入っています。

大分割~部分肉~小割・筋引きまで一連の工程をマスターすることが狙い。

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明日は、4月の総まとめとして課題発表会を行い、プレゼン力を鍛えます。