ブログFMA
全国食肉学校のブログへようこそ!!�A;学校の様子を紹介します。

霙の中、試験が続く

2015年1月30日 金曜日  カテゴリー: 全国食肉学校  投稿者:管理者

今週の週末は、技能照査試験です。

この試験は、職業能力開発促進法に基づく試験で、本校のような職業訓練校では卒業試験になります。この技能照査試験も学科試験と実技試験があり、緊張の連続です。

040.jpg      031.jpg

今日の群馬は、冷たい霙。

重たい雲に包まれて、残念ながら赤城も見えません。

学生は先週から各種試験が続きバテ気味。

032.jpg  038.jpg  041.jpg

でも来週から2月春隣の頃。卒業まで、もうひと踏ん張りです。

今日は、食肉販売技術管理士試験

2015年1月24日 土曜日  カテゴリー: 全国食肉学校  投稿者:管理者

1月24日(土)は、食肉販売技術管理士試験の日です。

本年度の受験生は22名。

午前8時00分から、食肉の生産流通・表示・原価計算・衛生・調理・接客という全ての範囲の学科試験、その後牛豚の部位判定試験、さらに牛精肉・豚精肉の商品製造実技試験、午後からは調理の実技試験と続きます。午後3時ころまでのハードな一日です。

cimg2846.jpg      cimg2849.jpg      cimg2855.jpg

全員合格を目指して、今、受験の真っ最中です。

授業再開

2015年1月11日 日曜日  カテゴリー: 全国食肉学校  投稿者:管理者

1月7日から授業が再開しました。

全員で新年の抱負を述べ、小野学生長と亀田学生が代表して鏡割りです。

p1090153.jpg   p1090166.jpg

p1090178.jpg   p1090189.jpg

1月は、食肉販売技術管理士試験や技能照査試験などの試験月間。

インフルエンザに注意して全員合格が目標です。