ブログFMA
全国食肉学校のブログへようこそ!!�A;学校の様子を紹介します。

校外実習で笑顔力アップ

2013年10月31日 木曜日  カテゴリー: 全国食肉学校  投稿者:管理者

10月初旬から、本校学生は、全国の校外実習先で、食肉処理技術や店頭販売の実習に励んでいます。12月28日までの長丁場ですが、食肉関連企業は、これから一番忙しい時期に入ります。

今回は、各実習協力店で頑張っている学生の笑顔をご紹介します。

shibuya.jpg

名古屋のスギモトで頑張る渋谷君

igarasi1.jpg

宮田精肉店での戦力 五十嵐君

futagawa.jpg      uehara.jpg

京都モリタ屋の二川君(左)     同じく上原君

総合養成科前期コースの学生卒業

2013年10月1日 火曜日  カテゴリー: 全国食肉学校  投稿者:管理者

 9月27日(金)総合養成科前期コースの卒業式を行いました。

4月上旬に入学して以来、修学時間は「学科354時間、実技472時間、合計826時間」の食肉処理の職業訓練でした。

<命をつなぐ>、<技術をつなぐ>、そして<食肉の衛生管理をつなぐ>。この3つを基本柱にして10月から派遣元企業や就職先で大いに頑張ってください。

p1050027.jpg       p1050003.jpg

p1050077.jpg       p1050082.jpg