ブログFMA
全国食肉学校のブログへようこそ!!�A;学校の様子を紹介します。

調理室を完全リニューアル

2014年1月18日 土曜日  カテゴリー: 全国食肉学校  投稿者:管理者

調理室を完全リニューアルしました。

大安の今日、玉村八幡宮様による本校調理室の「火入れ式」を実施し、

事故なく、学生の研修・実習が充実するよう祈願をしました。

p1050951.jpg   p1050949.jpg  p1050974.jpg

初調理は、本校青木先生、佐俣先生によるローストビーフ。

ちょうど、食肉販売技術管理士試験講習会開催中でしたから、受講生を交えての昼食です。

img_0007nanai.jpg      img_0015.jpg       img_0011.jpg

設備は、IH機能の調理台、中華用などの強力コンロを含めたガスコンロなど。排煙装置も完璧です。

img_0016.jpg      img_0026.jpg    img_0022.jpg

本年度の食肉販売技術管理士の調理部門実技試験(1月25日(土)実施予定)はこの新設調理室で実施します。