ブログFMA
全国食肉学校のブログへようこそ!!�A;学校の様子を紹介します。

総合養成科 豚枝肉カッティング発表会開催

2008年6月26日 木曜日  カテゴリー: 授業の風景, 総合養成科  投稿者:管理者

5月21日(水)総合養成科の学生は豚枝肉カッティング発表会を開催しました。
豚枝肉カッティング発表会は、豚枝肉の捌きについての学習の成果を「図解発表」と「実技発表」の2つの項目で発表する実技第1ステージの総まとめです。

学生たちは3班に分かれ、役割分担をし、夜間や早朝など課業の合間を縫って、事前に準備。初めてのグループ発表でしたが、リーダーを中心に、豚肉の各部位を捌くポイントなどを堂々と披露しました。

グループでの発表の難しさを実感しながらも、仲間とひとつのことをやり遂げた充実感でいっぱいの様子でした。

blog-sougou-butaedanikukatthinguhappyoukai-01.jpg blog-sougou-butaedanikukatthinguhappyoukai-02.jpg