一日講師!

2008年7月14日 月曜日  カテゴリー: 学校生活  投稿者:管理者

6月21日(土)、食肉販売科の上原 宏介学生、上原 偉左学生による自主セミナーを開催しました。
このセミナーは、沖縄流の豚の捌きを見たいという要望を、沖縄県出身の両学生に講師を依頼することで実現!休日の日の希望者参加にもかかわらず、ほとんどの学生が受講しました。

沖縄ならではの捌きに受講生たちは興味津々。普段は教える立場の先生方も、このときばかりは立場が逆転。沖縄独自の名称や用途方法に、学生ともども感心していました。
blog-ichinichikousi-01.jpg blog-ichinichikousi-02.jpg blog-ichinichikousi-03.jpg