ブログFMA
全国食肉学校のブログへようこそ!!�A;学校の様子を紹介します。

実践実技partⅢ

2008年2月29日 金曜日  カテゴリー: 全国食肉学校  投稿者:管理者

第3回目(2月18日)の実践実技講座は、株式会社人形町今半の志賀洋一氏が講師でした。
 「食肉専門店の販売促進技法」として牛かたロースからの商品づくりと接客マナーについて講義していただきました。
 志賀講師は、本校の総合養成科第33期(平成9年)卒業生です。
 老舗の人形町今半で、卒業後10年間勤務した先輩の高い技術に学生もうっとり?
 将来の自分を夢描いた学生も多いことでしょう。
 
   gitugishiga009.jpg gitugishiga-003.jpg  gitugishiga005.jpg
      講師の手からは美しいスライスが・・・  
      gitugishiga103.jpg  gitugishiga007.jpg
                      挑戦してはみるものの・・・まだまだ練習が必要かも

  gitugishiga001.jpg     gitugishiga.jpg               
 ホワイトボードの板書も心に響きました。志賀様ありがとうごさいました。
     1.約束は必ず守ること
     2.親しくなっても礼儀を忘れないこと
     3.言い訳は決してしないこと
     4.お客様の前、他業者の悪口は言わないこと
     5.お客様の手落ちをせめないこと
     6.分からないことは即答せず後日返事

                             
卒業生が教壇に立つ姿は、頼もしい限りです。
この中にも将来の講師候補がいるかも・・・