ブログFMA
全国食肉学校のブログへようこそ!!�A;学校の様子を紹介します。

豚部分肉製造処理初級研修開催

2009年8月22日 土曜日  カテゴリー: セミナー・講座・研修, 全国食肉学校  投稿者:管理者

7月26日(日)~8月8日(土)の2週間、部分肉製造処理初級研修<豚>を実施しました。

全国の食肉センターから1年から4年目の職員11名が参加しました。
今回初めての開催となる「初級研修」は、1日目~3日目は処理施設の機能や食肉の基礎知識などの講義、4日目からの8日間は8:30~14:30は豚枝肉操作技法」、14:30~16:30は品質衛生管理や原価計算などの講義、夜も関連法規などの講義を実施しました。

butasyokyu.jpg  butasyokyu02.jpg  butasyokyu01.jpg

10月11日(日)~24日(土)の2週間は、部分肉製造処理初級研修<牛>を実施します。